Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.

Gottesdienst

Ab sofort veröffentlicht die Evangelische Kirche in Essen einen Online-Kurzgottesdienst für jeden Sonn- und Feiertag. Die rund 15-minütige Feier wird im YouTube-Kanal „Evangelisch in Essen“ des Kirchenkreises stehen. Sie finden den Kurzgottesdienst und auch das Textmanuskript hier.

Am 26.04.2020 wurde der Gottesdienst aus der Alten Kirche übertragen:

<p>

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Ökumenischer Gabenzaun
Mittwochs und Samstags findet der Ökumenische Gabenzaun in Altenessen statt.

Erste Erfahrungen finden Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie hier oder auf der Internetseite der Katholischen Kirchengemeinde St. Johann Baptist.

Wenn Sie für den Gabenzaun spenden möchten, dann klicken Sie hier

Filmclips Altenessener Corona Blitzlichter 2020

Kurze Videoclips aus unserer Kirchengemeinde/aus unserem Stadtteil sollen einen authentischen Einblick darüber geben, welche Spuren bisher die Corona-Krise hinterlassen hat. Die Clips wurden mit technischer Unterstützung des Jugendhauses Exil der evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap aufgenommen und bearbeitet.
Viel Spaß beim Ansehen, beim Weiterleiten, beim Teilen und bewerten.

Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 1

Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 2