Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.

Die Präsenz-Gottesdienste werden ab dem 04.07.2021 wieder aufgenommen.

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Corona-Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Online-Kurz-Gottesdienst
Die Evangelische Kirche in Essen veröffentlicht einen Online-Kurzgottesdienst für jeden Sonn- und Feiertag. Die rund 15-minütige Feier wird im YouTube-Kanal „Evangelisch in Essen“ des Kirchenkreises stehen. Sie finden den Kurzgottesdienst und auch das Textmanuskript hier.
Am 26.04.2020 wurde der Gottesdienst aus der Alten Kirche übertragen. Hier der Link.

Hygiene- bzw. Schutzkonzepte
Jedes Gemeindezentrum sowie die Predigtstätten verfügt über ein eigenes Hygiene- bzw. Schutzkonzept. Dieses basiert auf den aktuell gültigen Vorgaben der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sowie Empfehlungen der Ev. Kirche im Rheinland.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an unser Gemeindebüro telefonisch oder per E-Mail.