Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.
Es gelten folgende Regelungen:

Gottesdienste:

• Empfehlung Maske zu tragen.
  • Gesang mit Maske.
  • Das Kirchkaffee findet statt.

Gemeindegruppen und insbesondere Seniorengruppen

• Gemeindegruppen und Angebote finden statt.
  • Gesang mit Maske erlaubt.

• Kirchenmusikalische Angebote finden unter 2 G-Regelungen statt.
  • Präsenzveranstaltungen dem gemeindliche Gruppen angehören finden statt.
  • Besondere Veranstaltungen wie Fremdvermietungen oder andere Raumnutzungen können unter Einhaltung von Auflagen stattfinden.

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Corona-Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Online-Kurz-Gottesdienst
Die Evangelische Kirche in Essen veröffentlicht regelmäßig auf You tube Gottesdienste. Bei Interesse klicken Sie hier.

Hygiene- bzw. Schutzkonzepte
Jedes Gemeindezentrum sowie die Predigtstätten verfügt über ein eigenes Hygiene- bzw. Schutzkonzept. Dieses basiert auf den aktuell gültigen Vorgaben der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sowie Empfehlungen der Ev. Kirche im Rheinland.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an unser Gemeindebüro telefonisch oder per E-Mail.