Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.
Es gelten folgende Regelungen:

Gottesdienste:

• Gottesdienste finden unter den 3G-Auflagen statt.
  • Durchgehende Maskenpflicht, auch am Platz (medizinische Maske oder FFP 2-Maske).
  • Die Abstandspflicht gilt bei unterschiedlichen Haushalten.
  • Gesang mit Maske erlaubt.
  • Die Personenhöchstgrenzen in den Kirchen:
    Alte Kirche 150 Personen, PHG 100 Personen und Ev. Kirche Karnap 100 Personen.
  • Das Kirchkaffee kann wieder stattfinden.

Gemeindegruppen und insbesondere Seniorengruppen

• Gemeindegruppe und Angebote können unter 3G-Auflagen stattfinden.
  • Beachtung der raumbezogenen Personenhöchstgrenzen.
  • Maskenpflicht bei Bewegung.
  • Gesang mit Maske erlaubt.
  • Abstandseinhaltung bei verschiedenen Haushalten.
  • Essen und Trinken kann in den Gemeindegruppen unter einer coronamäßen Form stattfinden.

Weitere Veranstaltungen

• Kirchenmusikalische Angebote finden unter 2 G plus-Auflage statt. Die Raumhöchstgrenzen sind zu beachten.
  • Präsenzveranstaltungen dem gemeindliche Gruppen angehören, dürfen diese unter Auflagen in Präsenz stattfinden.
  • Besondere Veranstaltungen wie Fremdvermietungen oder andere Raumnutzungen können unter Einhaltung der Auflagen stattfinden.

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Corona-Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Online-Kurz-Gottesdienst
Die Evangelische Kirche in Essen veröffentlicht regelmäßig auf You tube Gottesdienste. Bei Interesse klicken Sie hier.

Hygiene- bzw. Schutzkonzepte
Jedes Gemeindezentrum sowie die Predigtstätten verfügt über ein eigenes Hygiene- bzw. Schutzkonzept. Dieses basiert auf den aktuell gültigen Vorgaben der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sowie Empfehlungen der Ev. Kirche im Rheinland.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an unser Gemeindebüro telefonisch oder per E-Mail.