Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.

Gottesdienste

Die Präsenz-Gottesdienste werden in allen Gottesdienst- und Predigtstätten solange die Lock-Down-Regelungen des Landes NRW gelten, ausgesetzt.

Aktuelle Information
An allen Predigtstätten und in unseren Schaukästen finden Sie die Mitteilung zum Ausfall der Präsenzgottesdienste. Hier unser Hinweis als Download.
Unsere Digitalen Angebote im März 2021:
Überblick
Die Einzelübersicht der Gottesdienste und die dazugehörigen Einwahldaten für die Einzeltermine finden Sie auch hier.

FamilienHeiligabendgottesdienst 24.12.2020 in der Alten Kirche

Aufgezeichnet und zusammengeschnitten wurde der Gottesdienst von Moritz Meier aus dem Weigle Haus.
Hier anklicken.

Krippenweg-Gottesdienst 24.12.2020 Paul-Humburg-Gemeindehaus
Das Krippenwegteam am Paul-Humburg-Gemeindehaus in Altenessen hat sich einiges einfallen lassen. Erlebe die Weihnachtsgeschichte hautnah!
Hier anklicken.

Hygiene- bzw. Schutzkonzepte
Jedes Gemeindezentrum sowie die Predigtstätten verfügt über ein eigenes Hygiene- bzw. Schutzkonzept. Dieses basiert auf den aktuell gültigen Vorgaben der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sowie Empfehlungen der Ev. Kirche im Rheinland.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an unser
Gemeindebüro telefonisch oder per E-Mail.

Online-Kurz-Gottesdienst
Die Evangelische Kirche in Essen veröffentlicht einen Online-Kurzgottesdienst für jeden Sonn- und Feiertag. Die rund 15-minütige Feier wird im YouTube-Kanal „Evangelisch in Essen“ des Kirchenkreises stehen. Sie finden den Kurzgottesdienst und auch das Textmanuskript hier.
Am 26.04.2020 wurde der Gottesdienst aus der Alten Kirche übertragen. Hier der Link.

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Corona-Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Filmclips

Altenessener Corona Blitzlichter
entstanden im ersten Lockdown 2020

Kurze Videoclips aus unserer Kirchengemeinde/aus unserem Stadtteil sollen einen authentischen Einblick darüber geben, welche Spuren bisher die Corona-Krise hinterlassen hat. Sieben Clips wurden mit technischer Unterstützung des Jugendhauses Exil der evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap aufgenommen und bearbeitet.
Viel Spaß beim Ansehen, beim Weiterleiten, beim Teilen und bewerten.

Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 1
Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 2