Aktuelles

Wir möchten Sie mit dieser Seite über Aktivitäten während der Corona-Krise informieren.

Gottesdienste

Die Präsenz-Gottesdienste werden in allen Gottesdienst- und Predigtstätten weiterhin ausgesetzt.

Aktuelle Information
An allen Predigtstätten und in unseren Schaukästen finden Sie die Mitteilung zum Ausfall der Präsenzgottesdienste. Hier unser Hinweis als Download.
Unsere Digitalen Gottesdienst-Angebote im Mai 2021:

Unterstützung im Alltag
Wenn Sie Unterstützung im Corona-Alltag benötigen, finden Sie weitere Informationen in diesem Flyer.

Online-Kurz-Gottesdienst
Die Evangelische Kirche in Essen veröffentlicht einen Online-Kurzgottesdienst für jeden Sonn- und Feiertag. Die rund 15-minütige Feier wird im YouTube-Kanal „Evangelisch in Essen“ des Kirchenkreises stehen. Sie finden den Kurzgottesdienst und auch das Textmanuskript hier.
Am 26.04.2020 wurde der Gottesdienst aus der Alten Kirche übertragen. Hier der Link.

Hygiene- bzw. Schutzkonzepte
Jedes Gemeindezentrum sowie die Predigtstätten verfügt über ein eigenes Hygiene- bzw. Schutzkonzept. Dieses basiert auf den aktuell gültigen Vorgaben der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW sowie Empfehlungen der Ev. Kirche im Rheinland.
Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte direkt an unser Gemeindebüro telefonisch oder per E-Mail.

Weihnachts-Gottesdienste 2021
FamilienHeiligabendgottesdienst 24.12.2020 in der Alten Kirche
Aufgezeichnet und zusammengeschnitten wurde der Gottesdienst von Moritz Meier aus dem Weigle Haus.
Hier anklicken.
Krippenweg-Gottesdienst 24.12.2020 Paul-Humburg-Gemeindehaus
Das Krippenwegteam am Paul-Humburg-Gemeindehaus in Altenessen hat sich einiges einfallen lassen. Erlebe die Weihnachtsgeschichte hautnah!
Hier anklicken.

Filmclips

Altenessener Corona Blitzlichter
entstanden im ersten Lockdown 2020

Kurze Videoclips aus unserer Kirchengemeinde/aus unserem Stadtteil sollen einen authentischen Einblick darüber geben, welche Spuren bisher die Corona-Krise hinterlassen hat. Sieben Clips wurden mit technischer Unterstützung des Jugendhauses Exil der evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap aufgenommen und bearbeitet.
Viel Spaß beim Ansehen, beim Weiterleiten, beim Teilen und bewerten.

Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 1
Filmclip Altenessener Corona Blitzlichter 2020 – 2