Ökumenisches Glockengeläut und Abendgebet
Im Zeitraum vom 12.11.2020 bis 26.12.2020 werden jeden Abend um 19.30 Uhr die Glocken der Alten Kirche läuten.

Unser Gemeindebrief KIENO Nr. 59 für Winter ist da. Die Online-Version des KIENO finden Sie hier als Download.

Fahrrad-Spende erbeten:
Wir suchen gebrauchte Fahrräder, die umsonst abgegeben werden. Wir  reparieren Räder, die defekt sind und geben sie an Geflüchtete weiter.
Wir sind eine Männer-Runde, eine Gruppe von Einheimischen und Geflüchteten, die sich regelmäßig im Treffpunkt Süd in Altenessen trifft. Wir gestalten gemeinsam die Nachmittage, machen Radtouren, führen Gespräche, besuchen Ausstellungen…Die Männer brauchen für ihren Alltag und für die Familien die Räder, also suchen wir Damen und Herren-Räder und natürlich auch Kinder-Fahrräder.
Kontakt:  Achim Gerhard-Kemper, Telefon:  351969

Der aktuelle Online-Gottesdienst für den Kirchenkreis kommt aus dem Paul-Humburg-Gemeindehaus:

Sie interessieren sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit? Auf der Internetseite www.engagiere-dich.de werden alle Angebote der Ev.Kirchengemeinden Essens dargestellt.

Pressemitteilung Gemeindeversammlung Altenessen-Karnap 2019

Unser aktueller Überblick unserer PfarrbezirkeBezirksaufteilung Januar 2018