Informationen

Unterschrift für die Krankenhausversorgung im Essener Norden erbeten bis 07.08.2020:
Die Altenessen- und Katernberger-Konferenz rufen auf, sich per Unterschrift für den Erhalt der Krankenhausversorgung im Essener Norden einzusetzen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Altenessen-Konferenz

Ausstellung in der Alten Kirche
Während der diesjährigen Sommergottesdienste und Orgelandachten in der Sommerferienzeit ist die neunteilige Ausstellung zum Thema Schöpfung das Leitthema. Ab dem 09.08.2020 bis zum Erntedank-Gottesdienst am 04.10.2020 kann die komplette Ausstellung in der Alten Kirche besichtigt werden.

Fahrrad-Spende erbeten:
Wir suchen gebrauchte Fahrräder, die umsonst abgegeben werden. Wir  reparieren Räder, die defekt sind und geben sie an Geflüchtete weiter.
Wir sind eine Männer-Runde, eine Gruppe von Einheimischen und Geflüchteten, die sich regelmäßig im Treffpunkt Süd in Altenessen trifft. Wir gestalten gemeinsam die Nachmittage, machen Radtouren, führen Gespräche, besuchen Ausstellungen…Die Männer brauchen für ihren Alltag und für die Familien die Räder, also suchen wir Damen und Herren-Räder und natürlich auch Kinder-Fahrräder.
Kontakt:  Achim Gerhard-Kemper, Telefon:  351969

Der aktuelle Online-Gottesdienst für den Kirchenkreis kommt aus dem Paul-Humburg-Gemeindehaus:

Sie interessieren sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit? Auf der Internetseite www.engagiere-dich.de werden alle Angebote der Ev.Kirchengemeinden Essens dargestellt.

Unser Gemeindebrief KIENO Nr. 57 für das Sommer ist da. Die Online-Version des KIENO finden Sie hier als Download.

Pressemitteilung Gemeindeversammlung Altenessen-Karnap 2019

Unser aktueller Überblick unserer PfarrbezirkeBezirksaufteilung Januar 2018